You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans dan Energi Fasilitasi Pelaporan Online Pencegahan COVID-19
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans dan Energi Fasilitasi Pelaporan Online Pencegahan COVID-19

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi Provinsi DKI Jakarta mengimbau perusahaan-perusahaan di Jakarta agar melaporkan pelaksanaan langkah-langkah pencegahan COVID-19 secara online melalui bit.ly/laporanpelaksanaanwfh

Melaksanakan work from home

Hal ini sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kepala Dinas Nakertrans dan Energi Provinsi DKI Jakarta Nomor 14/SE/2020 tentang Himbauan Bekerja di Rumah (Work From Home). 

Dinas Nakertrans dan Energi Terbitkan Imbauan Berkerja dari Rumah

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, disediakannya tautan ini untuk mempermudah pelaporan perusahaan yang telah melaksanakan langkah-langkah pencegahan COVID-19 pada perusahaan.

Dalam tautan itu, perusahaan diminta mengisi profil perusahaan hingga bentuk pelaksanaan work from home (WFH) dengan opsi penuh, sebagian, atau tidak dapat melaksanakan.

"Jika melaksanakan WFH sebagian bagaimana proses pelaksanaan WFH tersebut bisa dijelaskan di situ. Contoh dengan mengurangi jam kerja," ujarnya, Rabu (18/3). 

Andri menjelaskan, sudah ada 220 perusahaan dengan jumlah tenaga kerja sebanyak 21.589 orang yang telah melaporkan langkah-langkah pencegahan COVID-19 sampai dengan hari ini. 

Melalui adanya pelaporan online ini, dapat diketahui perusahaan mana saja yang telah melakukan langkah-langkah preventif penularan COVID-19 yang sudah ditetapkan sebagai pandemi.

"Kami akan terus berkoordinasi dengan asosiasi perusahaan di tiap sektor, KADIN, dan APINDO untuk membicarakan langkah-langkah lanjutan yang perlu diambil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik